首页 手机游戏 手游资讯

法国炉石传说冠军因沉迷原神 错过职业比赛“被迫”认输

5 月 23 日消息 米哈游《原神》自公测以来,一直都深受玩家喜爱,甚至不乏职业选手,例如此前《英雄联盟》SN 战队和 DK 战队就有成员被曝加入了旅行者大家庭。

在 5 月 15 日《炉石传说》职业比赛中,一位名为 xBlyzes 的法国重量级冠军选手,他曾获得本年度炉石大师赛二连冠纪录,却因为沉迷《原神》缺席了大师赛第五周的比赛,被裁判视为“投降”,所以对手 Zhym 不战而胜,因此在海外炉石圈掀起了海啸般的讨论。

IT之家了解到,随着法国冠军“投降”一事舆论发酵,《炉石传说》官方为了平息玩家对“假赛”的质疑已经在 5 月 16 日设立了转型调查小组,直接从总部派人飞去法国调查真相。

最终暴雪调查小组没有公布具体调查结果,仅是扣除了 xBlyzes 本人大师赛第五周的所有积分,不过保留了他目前八强的排名。

随着舆论愈发激烈,xBlyzes 最后选择亲自讲述这件事的真相,他表示他只是因为沉迷《原神》刷圣遗物,导致他在比赛前整个人精神过于萎靡,在比赛日决定小憩一番,然而没想到他这一睡直接就错过了比赛。

值得一提的是,xBlyzes 还在比赛之前还特意发推,向粉丝宣传自己大师赛两连冠的独家秘诀,也就是他每天坚持玩 10 个小时《原神》以及一把《炉石传说》。当然,开玩笑的成分居多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多