截至8月全国充电桩保有量108万台 同比增长67.8%

数据显示,截至2019年8月,充电联盟内成员单位总计上报公共类充电桩45.6万台,同比2019年7月公共类充电桩增加0.9万台。

马斯克:特斯拉将推出Plaid模式 比狂暴模式更猛

特斯拉CEO马斯克今日在社交媒体上提到,特斯拉将推出Plaid模式,比狂暴(Ludicrous)模式更猛。

吉利SX12定名 icon:位紧凑型SUV 有望在年内上市

9月11日,吉利汽车正式公布了旗下全新车型SX12的正式名称——“icon”。新车是吉利 CONCEPT ICON 概念车的量产版车型,定位为紧凑型 SUV,有望在年内上市。

《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第8批)

近日,工信部公布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第8批),其中即将于下半年上市的长安全新纯电动SUV E-Rock、腾势X(纯电/插混)、比亚迪e3等车型。

特斯拉正在对其弗里蒙特工厂进行部分升级

【TechWeb】9月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在对其弗里蒙特工厂进行部分升级,其中包括在该工厂屋顶上安装一个新的太阳能电池阵列和一个新的超级充电站。 2016年的时候,特斯拉以26亿美元价格收购了太阳能面

《新能源汽车动力蓄电池回收服务网点建设和运营指南》公开征求意见

9月10日,工信部就《新能源汽车动力蓄电池回收服务网点建设和运营指南》(下称“指南”)公开征求意见。

奔驰8月销量再度领跑国内豪华车阵营:宝马、奥迪厮杀

继7月份之后,奔驰8月份再度领跑国内豪华车第一阵营。根据奔驰发布的最新销量数据显示,8月份奔驰(含smart)在华共交付新车60134辆,同比增长12.8%;1-8月累计交付464226辆,同比增长4.1%。

博世:2018年初以来电动车业务订单超1000亿

汽车零部件供应商博世(Bosch)在法兰克福车展上宣布,自2018年初以来,博世已经获得价值约130亿欧元(约合1021亿元人民币)的电动车业务订单。

LED灯先驱Cree进军电动车配件 特斯拉成其客户

商用LED灯先驱Cree正在通过销售据称可以提高电池性能的半导体器件,将自己重新塑造为电动汽车领域的关键参与者。

因刹车制动问题 通用汽车全美召回340万辆皮卡和SUV

美国通用汽车11日宣布全美召回340万辆皮卡和SUV,以解决刹车制动问题。

百度无人车急刹车

百度首次出现亏损,“现金牛”业务遭遇越发严重的挑战,无人驾驶行业的征途却越发漫长且荆棘密布,这个公司该如何走到它的“应许之地”?

奔驰女车主维权:奔驰外包管理严重不足 被罚80万

9月11日,北京市银保监局一口气开出了6张罚单,其中梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司对外包活动管理存在严重不足,给予合计80万元罚款的行政处罚。

LG整合WebOS IVI和微软汽车互联平台MCVP 将近期展示

LG宣布将把其WebOS汽车车载信息娱乐系统(IVI)与微软互联汽车平台(MCVP)整合。据悉,LG计划在于9月12日至22日举办的2019法兰克福国际汽车展(IAA)上展示该系统。

Ipsos调查:比起使用自动驾驶大多数人更喜欢自己开车

来自全球市场研究机构Ipsos的调查发现,大多数接受调查的人在购买新车后都想自己驾驶——他们大多数人对自动驾驶技术不感兴趣。

东风本田艾力绅锐正式上市:混动系统/百公里油耗5.9L

9月11日,东风本田艾力绅锐·混动正式上市。新车共推出3款车型,均搭载本田2.0L i-MMD混动系统,百公里油耗仅需5.9L,售价区间为29.48-32.88万。

北汽新能源受准发行不超过20亿元公司债券

【TechWeb】北汽蓝谷公告称,子公司北京新能源汽车股份有限公司收到证监会出具的批复,核准其向合格投资者公开发行面值总额不超过20亿元的公司债券。 近日,北汽蓝谷子公司北京新能源汽车股份有限公司收到中国证券

中汽协:中国8月份乘用车销量同比下降7.7%

中汽协公布8月汽车产销数据。8月汽车产量同比降幅收窄,销量同比降幅有所扩大,产销量分别完成199.1万辆和195.8万辆,比上月分别增长10.3%和8%,比上年同期分别下降0.5%和6.9%。

宝能前副总裁邬学斌加盟奇瑞 接手智能汽车业务

奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、智能汽车事业群执行总监朱国华已于9月5日正式辞去其在奇瑞的所有职务。

拜腾汽车C轮融资再获5亿美元 一汽集团参投

日前,造车新势力代表之一的拜腾汽车官方宣布拜腾的C轮融资即将完成,预计融资规模为5亿美元,参与方包括一汽集团、南京市政府旗下产业投资基金等。

涂层可吸收超过99%的可见光 全新宝马X6特别版发布

在2019法兰克福车展期间,宝马官方发布了一款基于全新宝马X6打造的特别版车型,该车最大的特点就是采用了Vantablack VBx2涂层,这种涂层可以吸收超过99%的可见光,让它成为了名副其实的“隐形战车”。

手机游戏更多

合作伙伴