首页 智能家庭 智能出行

电动汽车太安静:美国要求人为增加噪音

北京时间11月26日上午消息,美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)宣布,针对电动汽车和混合动力汽车出台的行人保护措施将推迟到明年发布。

电动汽车在低速行驶时发出的噪音很小,虽然可以为车内人员提供更加舒适的体验,但对于视力受损的行人而言,由于需要依靠声音来辨别车流,所以可能增加危险。

2010年,美国国会通过了《行人安全促进法案》,要求时速低于18英里时噪音过低的汽车人为增加噪音。NHTSA最初计划在2014年1月实施这一措施,但后来推迟到今年11月。现在,该部门又第二次推迟了计划。

根据美国交通部的官方信息,NHTSA计划到2016年3月出台这一措施,他们给出的解释是:“需要部署更多的协调工作。”

NHTSA尚未对此置评。

一旦新规实施,汽车厂商就必须在18个月内增加混合动力和电动汽车的噪音。这意味着要在车上安装一个小型防水扬声器。NHTSA估计,这一措施实施的第一年,将给汽车企业增加约2300万美元的成本。

一些汽车厂商希望等到政府出台强制措施后再安装这类设备,还有一些车企已经提前安装了这种系统。例如,日产2010年就在第一代Leaf电动车上设计了汽车声音提醒系统,可以在车速低于18英里/小时的情况下启动。起亚的秀儿电动车也安装了类似的系统。

NHTSA估计,这项措施每年可以减少2800起行人和骑车人的受伤事故,占比约3%。该机构还认为,与燃油汽车相比,混合动力汽车碰撞行人的概率高出19%。然而,HNTSA似乎并不想让这项规定尽快落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多