人车新互联!搜狗地图亮相CES 2016

2016.01.08 13:18:38 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】近日,全球电子产品的超级盛宴——CES 2016正在美国拉斯维加斯如火如荼的召开。

搜狗地图携手博世、出门问问,共同发布了全新的“人车互联”技术,实现了更为便捷的导航体验。新技术中,用户只需向手表发送语音指令,然后经由搜狗地图自有的语音、导航技术处理,可以最终将出行线路在车载终端上输出,极大的提高了驾车的安全指数。

1 

随着智能硬件的不断发展,各个设备之间保持相互协作,共同提供智能化服务一直是各大厂商未来发展的重要趋势。在CES 2016上,搜狗地图与博世、出门问问进行深入合作,借助mySPIN和Ticwatch的新一代交互方式,使用户通过手表中的搜狗地图便可语音操控车载设备,形成人和车之间更为便捷的互联模式。

除此之外,搜狗地图将自有的语音识别、语义理解引入到“人车互联”中,将会为用户提供更为精准的导航规划。例如,当用户说出的目的地存在多个备选结果时,搜狗地图会智能的进行二次询问。这种“聪明”的回答背后,是基于搜狗地图对数据全面的加工和理解,再深度结合语义理解模块,达到流畅的全语音交互。这也使得用户在车内,可以减少低头和手指操控,通过语音即可完成目的地选择与导航控制。

在CES 2016的现场,搜狗地图负责人孔祥来对这套全新的“人车互联”技术进行了生动的演示。用户通过向智能手表语言发送类似“我要去……”的出行指令,车载的屏幕上便会显示出由搜狗地图智能推荐的导航路线,极大的减少了操作成本。演示中,Ticwatch作为了语音的输入端,mySPIN作为展示线路的输出端。而搜狗地图将二者进行整合,借助强大的语音识别、意图处理和精准的导航规划,为用户带来更为流畅的使用体验。

无标题1

据了解,搜狗地图在智能穿戴领域一直领跑于行业其他竞争者,完成从“被苹果官方首选推荐”到“与Ticwatch合作定制”,再到“被Android Wear官方内置”的一系列动作,搜狗地图已全面的覆盖了地图导航的各个使用场景。

广告 aliyun
标签: 搜狗 地图 互联 车新 ( 责任编辑:定远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

今年的小米春季发布会上,受制于...

最家观点

电动牙刷真的实用吗?

近年来,随着我国经济以及医疗卫生事业的发展,人民生活水平有了很大程度的提高,但同时由于环境污染和人们生活方式的改变,与此...