首页 智能家庭 智能出行

不怕酒驾危险被开罚单!酒测手表亮相

你有开车的习惯吗?醉酒驾车易造成严重伤亡及许多家庭破碎,但是国内有应酬的文化,在朋友聚会、业务应酬、家人团聚等各种聚餐场合难免喝几杯酒。

穿戴式酒测器问市 酒测手表引关注  

民众因此困扰,到底自己有没有超过酒测标准值?近期中国台湾工研院开发省电又轻薄短小的酒测手表,只要对着酒测手表轻轻一吹,就可以马上测出酒精浓度,酒测手表可让驾驶在开车前自行检测,协助驾驶了解自身状况,提升行车安全,应酬喝酒可以自己检测,吹气显示绿灯才上路,不怕酒驾危险被开罚单。

工研院通过微机电技术所开发的‘酒精感测晶片’尺寸为0.32微米立方(0.9x0.9x0.4mm3,约一粒米的百分之一),量测的酒精浓度范围为20~400ppm(百万分之一),设计红、黄、绿三种灯示,受测者只要对着手表轻吹,绿灯亮表示可安全上路;黄灯亮表示已达法令酒驾标准,不应驾驶;红灯亮酒测表示已达危险程度,应禁止驾驶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多