首页 智能家庭 智能出行

为防止自动驾驶被玩坏 特斯拉要放大招了

特斯拉加入Autopilot辅助驾驶系统后,便出现了不少特斯拉车主滥用这一功能的情况。为降低安全事故发生的概率,特斯拉将推出全新Autopilot安全警示系统,通过技术的手段强迫驾驶员集中精力观察路况。

为防止自动驾驶被玩坏,特斯拉要放大招了

知情人士透露,全新系统包含以下功能:如果驾驶员的手离开方向盘到一定时间,汽车将发出警报。如果没有在警告发出15秒内作出回应,Autopilot系统会自动停用。实际上,奔驰和日产的辅助驾驶采取了同样的安全措施,但特斯拉还在此基础上再加一层防护机制。特斯拉不仅会在警告无效的情况下停用Autopilot,甚至还会在自动停用后禁止驾驶员再次启用该功能。直至车辆完全制动并将档位挂入停车档后,才能重新激活Autopilot。

马斯克曾在电话会议中提到,很多车主在YouTube上发布开启无人驾驶功能后所录制的疯狂视频,他表示需要针对这种情况予以约束,尽可能防止人们做出危险的举动。

为防止自动驾驶被玩坏,特斯拉要放大招了

雷锋网曾深入解析过特斯拉的自动驾驶系统,推出Autopilot的初衷是为降低高速公路驾驶的难度,起到辅助驾驶作用。但部分车主对此存在过度信赖和依赖心理,从而在驾驶过程中放松警惕,开车时打扑克、玩游戏、甚至睡觉等。特斯拉在近两个月来发生多起交通事故后,引发了外界对该功能安全性的质疑。特斯拉多次表示,多数情况下是司机滥用Autopilot自动驾驶功能才导致事故的发生,其中蒙大拿州的事故中,Model X车主忽略了系统发出的安全警告。

为防止自动驾驶被玩坏,特斯拉要放大招了

全新系统的推出无疑扫除了不少安全隐患,但目前也存在另外一种声音:特斯拉车主是一批喜欢尝试新鲜事物的人,对自动驾驶这一功能尤为喜爱。此举相当于特斯拉放弃了自己的一大卖点,这在未来或许会影响到特斯拉的销售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多