首页 智能家庭 智能出行

三星SDI展示新型车载电池 20分钟充满80%电量

就在去年的底特律北美国际车展上,三星集团旗下子公司三星 SDI 对外展示了适用于电动汽车的电池原型,该电池在完整充电之后能够行驶 600 公里。 

而在今年的底特律北美国际车展上,三星 SDI 又公开展示了一款电动汽车的电池原型,除了可提供 600 公里的续航外,公司对其电池技术又进行了一次升级,新款电池据称可在 20 分钟内充满 80% 的电量,也就是相当于近 500 公里的行程。对于那些需要出远门的电动汽车车主来说,这一技术将大大缩短他们行车途中停下来等候车子充电的时间。

遗憾的是,这一电池还不能在短期内投入商业应用,公司称该电池的大规模商业化生产预计要等到 2021 年。随着电动汽车电池技术的不断改进,也许到那时,已经出现了更为先进的电动汽车电池充电技术也说不定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多