首页 智能家庭 智能出行

意公司推出行李箱机器人 跟着主人去逛街

据美媒报道,意大利比亚乔集团推出Gita和Kilo行李箱机器人,由该集团旗下Piaggio Fast Forward(PFF)公司研发,该公司位于波士顿,针对人们未来的出行选择进行尖端研究。

Gita外型像一个放倒的邮筒,内部是载物空间。机器人高 66 厘米,有两个像自行车一样的窄轮胎,最高时速35 公里,可以通过两个轮子反向运转原地转身,充电 3 小时可以行驶8 小时。机器人带有GPS、超声波雷达和摄像头,可以通过用户佩戴的专门腰带跟在他们身后,记录走过的路线,可以自己回家。

Kilo是Gita的“大哥”,容量更大,为120升,可以装载220磅(100公斤)的行李,三个轮子使其具有非凡的稳定性。

PFF董事长米歇尔•科拉尼诺(Michele Colaninno)说:“我们研发Gita的原因是希望根据未来人类的需求创造人性化的产品。PFF的员工和团队年轻、热情,无惧挑战,不同的文化和专业融汇在一起,完美结合了机器人学、工程学和设计。”

比亚乔CEO罗伯托•科拉尼诺(Roberto Colaninno)宣布:“比亚乔集团通过创建PFF,再次展望未来,寄希望于年轻人,不仅仅是为了准备好应对越来越复杂的出行挑战,而是希望成为这一变化的主导者。创新、研究和好奇心是这个项目的基础,也是主要驱动力。”

Gita和Kilo的革命性在于它们能够为人们日常生活的活动提供支持,扩展了人类的有限操作范围和承载能力。Gita和Kilo被认为是一个真正的移动平台,可以定制和集成以满足多种情况下的不同需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多