首页 智能家庭 智能出行

格力电器与珠海银隆签合作协议:进军新能源汽车领域

2月20日晚间消息,格力电器公告表示于珠海银隆新能源有限公司达成战略合作协议。格力也通过此举正是进军新能源汽车领域。

珠海银隆主要业务包括新能源电动汽车、混合动力汽车、驱动电机、电动空调、充电设备等相关技术的设计、研发和生产哦。

本次合作是自去年初至今,格力电器与珠海银隆的纠葛案中达成的实质合作。

2016年2月23日,格力电器发布公告,称正筹划重大收购事宜,股票于昨日起开始停牌。

同年3月7日,格力电器再次发布公告,称筹划发行股份购买资产事宜, 该交易标的为珠海银隆新能源有限公司 。

格力7月5日公告显示,拟向珠海银隆新的全体股东发行股份收购其持有的银隆新能源合计 100%股权,并计划向含员工持股计划在内的不超过 10 名特定投资者发行股份配套募集资金。

随后格力宣布以130亿收购珠海银隆等100%股权,收购完成后,珠海银隆将成为格力电器的全资子公司。

但此举遭到格力电器众多股东反对,10月31日发布的公告显示,此收购案遭股东反对未通过。

11月17日,格力电器发布公告,称调整后的交易方案未能获得珠海银隆股东会的审议通过,珠海银隆基于表决结果决定终止本次交易。

随即12月15日,董明珠以个人名义于中集集团、北京燕赵汇金国际投资有限责任公司、大连万达集团股份有限公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等知名企业共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。

如今合作协议达成后,格力电器与珠海银隆双方及其子、分公司将利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、 汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。

在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,双方相互的优先采购和总金额不超过人民币200亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多