首页 智能家庭 智能出行

AT&T携通用升级路灯 打造美国智能城市

据英国《每日邮报》2月27日报道,AT&T和通用电气携手,计划为美国加州圣地亚哥市3000个路灯安装摄像头、麦克风和传感器等高科技,共同加快城市智能化发展,这种路灯可以监控交通、人群规模、天气,甚至侦测枪声。

此外,通用电气还计划斥资3000万美元,将圣地亚哥市的1.4万盏路灯升级至LED灯泡,届时,每年将为城市省下约240万美元的能源成本。

通用电器旗下新能源公司Current的CDO John Gordo说,很高兴能扩大Current和AT&T的合作关系,帮助城市重新定义公民参与模式,我们的数字网络平台是开放的,企业家、学生都可以参与研发这个未来城市智能化发展的应用。

AT&T在2016年1月就公布了智能城市框架:使用物联网连接城市,并帮助技术领导者和行业组织建立联系。如今,AT&T已经在许多城市及大学测试了这套框架,如亚特兰大、芝加哥、佐治亚理工学院等。

智能城市是建立在“智能”、“智能解决方案”和“科技”上的一片区域,这片区域应当采用至少5个以下智能参数:智能能源、智能建筑、智能移动、智能医疗、智能基础设施、智能技术、智能治理及教育、智能公民。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...