首页 智能家庭 智能出行

推进新能源出行:比亚迪匈牙利电动大巴厂投产

近日,据比亚迪官方了解,在匈牙利当地时间4月4日,比亚迪匈牙利电动大巴工厂开幕仪式在北部城市科马罗姆隆重举行。至此,中国新能源品牌在欧洲投资兴建的第一座电动车工厂正式落成并投产。

如约而至 比亚迪匈牙利电动大巴厂投产

中国驻匈牙利大使段洁龙(左一),匈牙利外交与对外经济部部长Peter Szijjártó(左三)和比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏(右二)出席剪彩

预计该厂至2018年总投资为2000万欧元,总雇佣人数将达300人。双班年产量为400台电动大巴,产品将会辐射整个欧洲大陆市场。

根据计划,匈牙利工厂将会为比亚迪与亚历山大•丹尼斯(ADL)合作的英国工厂以及比亚迪法国工厂提供底盘。另外,该工厂将于年底交付40台大巴。

前期产品主要为纯电动大巴和纯电动旅游客车,后续还会生产电动叉车和其他轻型商用车。工业园由办公楼、分装车间、底盘车间、喷涂和总装车间,电池检测及维修中心,检测线及淋雨房等组成。

如约而至 比亚迪匈牙利电动大巴厂投产

匈牙利工厂内部一览

比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏在开幕仪式上说:“我很高兴的宣布,如约而至的匈牙利工厂已经蓄势待发,很快就会投产。”

何一鹏还表示,之所以选址匈牙利,是因为其地处欧洲中部,拥有得天独厚的地理优势,以及其悠久的大巴生产制造历史和精湛的工程技术。 “匈牙利一度为东欧市场生产了成千上万辆大巴,如今,匈牙利政府想重塑昔日辉煌,我们很骄傲走在这场变革的前面。”

中国驻匈牙利大使段洁龙也发表演讲:“我希望在大家的共同努力下,比亚迪的此次投资能够充分发挥优势,实现互利共赢和共同发展,推进双边在汽车制造业等多领域的合作。”

“我们非常高兴比亚迪这个走在新能源行业前沿的跨国企业能够选择在匈牙利建造其欧洲首座工厂。”匈牙利外交与对外经济部部长Peter Szijjártó在开幕仪式上表示,“这次投资不仅表明匈牙利能成功吸引创新工业投资,同时也证明了匈牙利在汽车领域的国际竞争力。”

比亚迪在荷兰阿姆斯特丹国际机场拥有一支35台纯电动大巴摆渡车队;在英国伦敦打造了欧洲迄今为止最大的纯电动大巴车队。此次匈牙利工厂的正式落成,是比亚迪欧洲乃至全球化战略的又一重要里程碑。比亚迪的新能源布局正稳步扎根欧洲,进一步拓实比亚迪的全球新能源版图。

编辑点评:

此次比亚迪汽车在匈牙利建工厂走出国门并不是第一次,前不久比亚迪与狮城新加坡合作共同打造电动出租车也受到了外界一致称赞。

当自主品牌走出国门证明了我国自主品牌汽车工业实力有目共睹,从无到有、从有到好,每一步都举步维艰。在当前政策以及环境的影响下,新能源汽车成为了如今一大热潮,比亚迪正是看准机会,并且抓住新能源汽车的时机,打造出真真正正值得消费者以及国外认可的产品力。

近年来,国内SUV市场已被自主品牌抢占一空,新能源汽车产业也在强壮的发展,相信在未来有一天不仅仅是新能源汽车走出国门,内燃车也会走出国门,“让世界爱上中国造”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多