首页 智能家庭 智能出行

荣威发布概念SUV“光之翼”Vision-E 搭载YunOS Auto系统

【TechWeb报道】新能源科技、人工智能以及全新的商业模式,不断和汽车产生乘法效应,催生“新物种”诞生。4月18日,主题为“互联网X新能源”的首届“汽车创行者大会”,在上汽荣威儿童艺术中心举行,汽车界院士、汽车行业专家和互联网行业大佬群贤毕至,与到场媒体和互联网汽车的粉丝一起,围绕未来汽车发展趋势以及“未来智慧出行”进行思想众筹。

在大会上,上汽集团发布了搭载最新YunOS Auto互联网汽车操作系统的纯电动超级轿跑SUV概念车荣威“光之翼”Vision-E Concept——这是一台即将在2018年实现量产的概念车。

QQ图片20170418174948

这是一辆“来自未来的车”

荣威“光之翼”Vision-E Concept以“光”为名,“光”代表电动、科技以及荣威品牌对纯电动时代的未来愿景;E代表Electric、Eco、Era,表示纯电动、互联生态以及汽车新纪元的到来。荣威Vision-E拥有AR-HUD抬头显示技术、自主泊车、无线充电等“黑科技”,并搭载最新YunOS Auto互联网汽车操作系统,在全球最丰富和领先的车主大数据基础上,该系统将不断更新迭代,为用户带来极致智能交互体验。此外,荣威Vision-E拥有续航、操控上的极致体验,纯电续驶里程超过500公里,百公里加速仅4秒,创造了在续航、操控上的极致体验,超越世界级顶尖豪华电动车品牌车型。

互联网成为汽车的基础设施

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚出席此次创行者大会,并与多位嘉宾在现场就汽车行业发展趋势进行探讨。他首先提出了“互联网”与“新能源”之间的关系不是“+”,而是“x”。“+”只是简单的结合,而“x”展现出来的想象和碰撞出的火花却是无法预期的。

QQ图片20170418174953

阿里巴巴技术委员会主席与钟志华、殷承良、秦朔、蒋昌建等嘉宾一起畅谈未来汽车

王坚谈到,如果说上个世纪,汽车把美国变成了车轮上的国家,那么现在中国变成了互联网上的国家。举例来说,在上海,人们会用手机去买一个茶叶蛋;而在美国,人们还在用支票交水电费。中国是比美国更早进入互联网的国家,也会比美国更早地把汽车带到互联网上。在5年内,互联网一定会成为汽车的基础设施。同时,王坚也对现在行业内所提的“互联网造车”概念表示不认可,他认为造车用的是汽车思维,互联网思维是无法造车的,但是互联网的基础设施则可以将汽车带入下个世纪。当主持人问到近期最让他激动的事,王坚笑谈道,“汽车的改变从荣威开始了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多