电动轮椅还带扬声器和鼓?YAMAHA这回玩大了

2017.06.19 08:51:22 来源: 爱活网 作者:爱活网 ( 条评论 )
 

这世界上多得是“不务正业”的公司,而这其中一定有YAMAHA(雅马哈)的身影。作为一个在乐器、发动机等多个领域都有涉及的企业,这次又玩起来新花样,给电动轮椅装上了扬声器和鼓,这就是YAMAHA的新产品——&Y01。

从产品图就可以看出,YAMAHA这款电动轮椅绝不是等闲之辈,谁见过轮椅后面还挂着一个风帆啊?YAMAHA就敢这么做,据了解,&Y01电动轮椅的造型灵感来源于大海中航行的白色帆船,其实就是个超薄帆型扬声器。这个奇葩的造型说实话就算你不想注意看来也难。除此之外,&Y01还在轮椅边上搭载了薄型鼓,而YAMAHA这么设计的原因估计就是让大家即便坐在轮椅上也能享受一场听觉盛宴吧。

据称这个电动轮椅的本体为JW Swing,而JW Swing与传统电动轮椅相比起来更为轻便,同时也支持手动和电动两种动力模式,此外也可以进行拆卸折叠从而搬运起来也很方便。而&Y01使用的帆型扬声器是1.5mm厚的轻量扬音器 TLF Speaker,可以和手机等移动设备相连并播放音乐,而两侧的鼓则会让播放的音乐更有质感厚重感。

至于为什么要研发这样的产品,YAMAHA表示就是为了让更多人能接触到丰富的文化和新的创意。不过目前YAMAHA并没有打算将&Y01电动轮椅量产,计划只生产3台,主要用于参加一些社会福利团体活动,但是作为电动轮椅本体JW Swing却已有零售商在售,价格为 363000 日元,看来YAMAHA醉温之意不在酒啊。

您可能也感兴趣:
    马斯克想用地下隧道改变交通拥堵 又说服了洛杉矶市长
    阿里影业宣布新战略:做电影行业的服务者
    一加5手机真机曝光 原来就长这样
广告 aliyun
标签: 电动轮椅 YAMAHA新式电动轮椅 YAMAHA电动轮椅 YAMAHA轮椅 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...