首页 智能家庭 智能出行

智能感应自行车灯帮助提高骑行者行车安全

北爱尔兰贝尔法斯特女王大学联合See.Sense科技公司开发了一款智能感应式自行车灯,能够直接识别和分析自行车骑行者的道路,并且能够感应到道路的缺陷,向有关市政机构发送维修警告信号,当骑行者由于颠簸摔倒时,其会通过匹配的智能手机向紧急求助机构拨打电话。既能够保证行车者的安全,也能帮助市政机构更有效率地落实维修预算。

bike-light.jpg

贝尔法斯特女王大学的研究团队希望该研究能够帮助扩展铺设智能化城市道路。

研究团队的Adele Marshall教授称“在特定环境和位置时,车灯能够识别出骑行者应该格外注意的热点区域或者路段。这些信息能够被当地市政府利用,来表示出需要修缮的路段,或者应该加强的基础设施建设。这些初期的标识能够帮助我们的道路和基础设施更加安全,帮助城市善用其资源与效率低利用预算。”

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...