首页 智能家庭 智能出行

智能感应自行车灯帮助提高骑行者行车安全

北爱尔兰贝尔法斯特女王大学联合See.Sense科技公司开发了一款智能感应式自行车灯,能够直接识别和分析自行车骑行者的道路,并且能够感应到道路的缺陷,向有关市政机构发送维修警告信号,当骑行者由于颠簸摔倒时,其会通过匹配的智能手机向紧急求助机构拨打电话。既能够保证行车者的安全,也能帮助市政机构更有效率地落实维修预算。

bike-light.jpg

贝尔法斯特女王大学的研究团队希望该研究能够帮助扩展铺设智能化城市道路。

研究团队的Adele Marshall教授称“在特定环境和位置时,车灯能够识别出骑行者应该格外注意的热点区域或者路段。这些信息能够被当地市政府利用,来表示出需要修缮的路段,或者应该加强的基础设施建设。这些初期的标识能够帮助我们的道路和基础设施更加安全,帮助城市善用其资源与效率低利用预算。”

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...