行动不便人士新福利 电动轮椅都能自动驾驶了

2017.08.11 07:20:07 来源: 爱活网 作者:爱活网 ( 条评论 )
 

我们知道一线城市的机场航站楼都尤为大,通常情况下还不止一个航站楼,对普通人来说从第一个登机口到最后一个登机口可能也要走上5-10分钟,更不要说那些行动不便人士,如果正好安检口和登机口要跨过整整一个航站楼,那就更辛苦了。不过好在,松下给出了一个解决方案,在机场为那些行动不便人士提供了具有自主驾驶能力的电动轮椅。

据了解,该款自动驾驶的电动轮椅是松下联手移动领域专家Whill开发的一款产品,旨在为行动不便人士提供方便。松下表示,使用者可以通过智能手机选择要去的路线,随后轮椅就会自动来到使用者面前并将其送到指定地点,如登机口或者机场商店等。

此外,该款电动轮椅的感应器在行驶过程中,还能检测出障碍物,如面前遇到其他行人或物体,电动轮椅就会自动停下以躲避障碍物,避免在行驶过程中发生碰撞。同时,这款电动轮椅还具有位置识别功能,不尽可以提示自己所在的位置,还可以利用事先安装好的地图信息,通过轮椅的移动距离和方向计算出所在位置,做到与其他轮椅并序前行。

而当使用者使用完毕后,可以通过智能手机进行归还操作,电动轮椅就会自动回到待机区域,也无需机场工作人员进行回收。据悉,这款电动轮椅预计今年就会在日本羽田机场投放使用,这对不少行动不便人士来说可真的是松下送来的一个大大的福利包啊。

您可能也感兴趣:
    万万没想到 大家都被这种电视坑死
    国美首发TCL P6超清薄电视 精彩不止一面
    联想旗舰Moto Z2 Force国行亮相 预计9月份发布
广告 aliyun
标签: 电动轮椅 智能电动轮椅 自动驾驶电动轮椅 松下电动轮椅 松下自动驾驶轮椅 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...