乐视超级汽车澄清大规模裁员传言:不实消息

2017.08.13 09:13:56 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

之前曾有媒体报道乐视超级汽车正在进行大规模的裁员。不过就在今天,乐视超级汽车在其微信公共号上澄清了相关的传言,并表示所有有关大规模裁员的传言都是不实消息。同时,他们也提到近期会有一位大牛加入团队。

乐视超级汽车回应裁员传闻:全是假的!

乐视超级汽车回应裁员传闻:全是假的!(图片来自于sohu)

乐视超级汽车在声明中提到,目前公司正在聚焦研发、生产制造等核心业务,并主动进行组织调整,对于非优先级业务进行相应人员精简,核心业务产研类人员仍在招聘。此外,公司近期还将宣布一位VP级汽车行业大牛加盟,持续加入新鲜血液,谋求更长远目标的实现。 

对于乐视公司来说,目前最重要的事情就是把员工工资和离职补偿交付完成。近日有网友从无秘应用处获悉,乐视公司正在积极的筹措资金来给员工发放工资,同时一些已经离职员工的补偿金也已经获得了。同时这些员工也提到,他们的工资数额有所下降,而公积金和社保的份额可能已经调整。

此前贾跃亭已经在本周二的时候抵达香港并开始筹借资金,这些资金将用于支付国内非上市体系在职员工工资、离职员工补偿金,以及供应商欠款。现在这些已经发放工资的事业部都是乐视非上市体系员工,至于已经上市的一些事业部何时能够发放工资还不得而知。

有知情人士透露,贾跃亭去香港还是和汽车有关,很可能要处置新能源汽车的相关股权,以及乐视汽车的相关业务,同时继续为法拉第未来融资。此外,贾跃亭此次香港之行还可能与乐视持有Lucid的股份有关。乐视是Lucid的四大机构股东之一,此前有报道称贾跃亭已经出售了这部分股权,但其实并未成交。

您可能也感兴趣:
    iPhone 8发布时间确定 苹果8官方级别渲染图曝光
    华为P10亮黑新配色曝光 前所未见
    iPhone 8什么时候发布 苹果8发布会亮点曝光
广告 aliyun
标签: 乐视超级汽车 乐视超级汽车裁员 乐视超级汽车裁员是真的吗 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...