首页 智能家庭 智能出行

腾讯投资德国航空公司Lilium 用以研发飞行电动的士

据《财富》杂志9月5日报道,中国互联网巨头腾讯公司日前投资德国航空公司Lilium,该公司正在生产一款可以垂直起降、水平飞行的飞行电动的士。

Lilium宣布已经完成了价值9000万美元的B轮融资,此轮融资由腾讯领投,LGT、Atomico和Obvious Ventures跟投。LGT是欧洲最大的家族投资企业;Atomico是一家欧洲的顶级风投公司;Obvious Ventures的联合创始人Evan Williams是推特的联合创始人。

Lilium公司表示,将利用此轮融资壮大公司团队,生产一款五人座飞行车Lilium Jet。今年早些时候,该公司就曾展示了可以垂直起降的飞行电动车(eVTOL)原型,示范了该车如何完成水平、垂直模式转换。它的“处女秀”虽然仅持续了几分钟,不过Lilium首席商务官 Remo Gerber表示,成车充一次电可以飞行一个小时,时速可达300 公里。

“这都要靠当前的电池技术,”Gerber说道,“我们当然相信电池会越做越好。”Lilium的电池寿命如何保持下去还有待观察。储能可能是阻碍电动飞机发展的最大因素,随着人员和行李箱的重量增加,电池寿命也将更加成为问题。如果Lilium可以突破这一难关,那么将对电动飞行车领域产生重大意义。

人们使用app就可以招呼一辆Lilium Jet,但是为了满足监管机构要求,此车首先会配备飞行员驾驶。不过,Gerber表示“小型飞机或直升机可以做的事”它日后都可以做,这就意味着监管机构应该放开管控,使城市顾客享受这种飞行的士服务。这种飞行的士噪声少,节约能源,着陆占地小,不失为城市交通较好的选择。

Gerber说,目前还不清楚Lilium 是否会与他人合作运营飞行的士叫车服务。不过,他认为,根据旅行时间长短,以及乘客共享次数,乘坐飞行的士的成本应该与火车票或公路出租车相当。Gerber无法给出Lilium Jet商业化的具体时间,只是言明公司还要看几年后的发展,不过最重要的仍是通过认证。Uber已经承诺2020年使用飞行汽车,然而外界对这种预测仍存在不少质疑。

Lilium上个月宣布Gerber的任命时,还透露了其雇佣前空客公司执行官Dirk Gebser负责生产,以及曾任特斯拉的EMEA地区招聘负责人Meggy Sailer负责招聘。其他进入“飞车”领域的公司包括Aeromobil、Terrafugia和Pal-V,不过这些公司都未开发完全电动车辆。(实习编译:郭亚男 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多