首页 智能家庭 智能出行

上路更轻松 这款钛合金自行车还能叠进行李箱

Burke 20 是一款高性能钛合金折叠自行车,它设计轻巧,快速,坚韧。 Mike F Yap 说,它可以在几秒钟内就可以装入一个符合航空公司尺寸要求的行李箱,而且不需要任何其他的工具,它可以说是一款超级最紧凑折叠自动车。

Burke 20 使用了简单但新颖的重力辅助双重垂直折叠设计。这样的设计能精确地计算铰链位置和角度,允许前轮和后轮两者在不受干扰的情况下垂直地朝向中心架折叠。

自行车本身的重量还为整个折叠过程提供了帮助,所以它能实现了非常快速和紧凑的折叠。而航空公司一半都会对超大行李征收了大笔的额外费用,大多数折叠自行车的尺寸并不适用于符合航空公司规定的行李箱,但是 Burke 20 将会为你解决这个烦恼。

平时我们如果要将折叠的自行车包装到手提箱中,经常都需要单独拆卸自行车零件,或使用昂贵的定制箱子,毕竟正常的旅行箱可没有那么合适的尺寸(折叠后的自行车不是太长就是太宽了) ,而通过双重垂直折叠设计,Burke 20 可以折叠成整齐的矩形包装,没有尖锐的突起。

设计师还提到,钛可能是折叠自行车的最佳材料,因为它具有高冲击强度,耐腐蚀性和终身耐用性等诸多特性,用钛来打造的自行车,将可以更好适应城市交通和在国际旅行苛刻的运输规定。

不过这种设计还是有缺点的,它的缺点主要是框架铰链轴线的采用了垂直取向的设计。当我们在正常骑行时,往往会对主框架铰链造成很大的弯曲应力,并松开铰链,因此我们必须使用强力的夹紧装置来保持铰链的关闭。随着时间的推移,由于枢轴上的高弯曲力,铰链可能会出现一些问题。另一个缺点是折叠时需要努力使前轮组件围绕铰链横向移动约180度。毫无疑问这是一个相当笨重的操作。

Burke 20 的出现还是让我们看到了折叠自行车更多的可能性,它可以更轻巧,还能装进正常尺寸的旅行箱带到世界各地去旅行,它还可以在越来越拥堵的城市交通中发挥自己的作用,其实我们也需要更多更先进的自行车出现,让我们能拥有更多的通勤选择。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...