首页 智能家庭 智能出行

还能这么混动?奔驰展示GLC F-Cell特殊车型

【TechWeb报道】最近在法兰克福举办的车展应该是唯一可以与苹果发布新iPhone相提并论的聚焦场所了。在本届车展上,奔驰展示了GLC F-Cell预制版,这款产品最终的目的是了量产,虽然现在仅仅是个概念。车型是一款混动概念,但并不是我们平常意义上的油电或者插电混动,而是采用了燃料电池和电池技术的混动车型,应该算是世界首创了。

1

这种物排放的混动实际上还算是插电混动设计,只不过燃油机变成了燃料电池驱动部分,它可以装载4.4公斤的氢气,每罐的氢气行驶距离可达437公里。远比纯电动车的续航能力要强,毕竟更换氢气罐要比单纯充电速度快多了。

此外,它还内建了锂离子电池,单独驱动行驶里程高达49公里。奔驰表示,与2010年以来可用的B级F-Cell车型相比,GLC F-Cell驱动系统输出功率提升40%,紧凑率提升30%。预生产GLC F-Cell中的锂离子电池组具有13.8kWh功率。该电池组可以使用7.2kW的板载充电器使用标准家庭电源插座充电,从0充到到100%时间约为1.5小时。储氢罐由碳纤维制成。由于汽车没有驱动轴,第二个氢罐可以放置在后排座椅下方。

车辆还具有允许同时使用电池和燃料电池的混合模式。电池模式让车辆单独运行,充电模式给出电池优先级,并且汽车可以在制动或滑行期间恢复能量以存储在电池中。

另外这款车,具备很多安全模式和技术,包括主动距离辅助DISTRONIC,车道跟踪,盲点辅助和主动车道保持辅助,360度相机停车功能等。但由于氢气站的原因,所以车辆首先会在欧洲和日本推出项目。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

山寨“智能电视”为什么会火?

山寨“智能电视”为什么会火?

“那些电视厂家哪里懂得市场,不过是跟着国外品牌屁股后面跑。我们这个智能电视才真的是贴近用户需求呢!”刘叔权指着店里摆放着...