Waymo CEO透露目前正在研究无人驾驶系统和软件

2017.09.14 11:12:19 来源: cnBeta 作者:cnBeta ( 条评论 )
 

Alphabet的无人驾驶技术很可能率先应用于卡车,而不是基于自动驾驶的共享出行服务。Alphabet旗下Waymo CEO约翰·科拉菲克(John Krafcik)周三表示,他正在研究无人驾驶系统和软件的两种发展方向。

bi-graphicsself driving car.png

他在彭博社的Sooner Than You Think大会上表示:“共享出行对世界来说很有意义。而对于主要在高速公路上进行的货物运输来说,这也是有吸引力的使用场景。这两个领域都有可能率先使用无人驾驶技术。”

科拉菲克指出,Waymo正在关注物流和快递业务的模式,不过他没有透露关于卡车货运服务计划的细节。Waymo已经证实,该公司拥有一辆搭载了无人驾驶软件和传感器的卡车。

今年早些时候,Waymo在凤凰城启动了共享出行领域的尝试。当时,Waymo邀请数百名用户通过移动应用打无人驾驶汽车。目前这个项目是免费的,而Waymo只有一家汽车供应商,就是菲亚特-克莱斯勒。

为了吸引更多合作伙伴,科拉菲克正在向汽车厂商介绍一种全新的按里程收费的商业模式:汽车厂商可以在车辆的生命周期中,通过出行服务获得更多收入,而不是一次性地销售汽车。

底特律两大车厂福特和通用汽车已投入数亿美元,开展自主的自动驾驶汽车项目。到目前为止,这两家公司对于与Waymo的合作持谨慎态度。

科拉菲克表示,这些努力是“试验和学习的具体案例”,而不是对Waymo倡议的抵制。他将汽车厂商的这些努力比作波音和其他飞机制造商的做法。这些公司雇佣了飞机引擎专家。它们并不生产引擎,但它们的工程师协助采购引擎。“这帮助它们成为非常聪明的采购者。”

那么,通用和福特是否有可能与Waymo达成合作?科拉菲克表示:“某天,这是有可能的。”

您可能也感兴趣:
    通过调整温度改善睡眠 Moona智能枕头249美元开启众筹
    福特正测试无人驾驶新技术:通过灯光与行人沟通
    雾霾说来就来 家用空气净化器到底该怎么选?
广告 aliyun
标签: 无人驾驶 无人驾驶技术 无人驾驶系统 无人驾驶软件 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...