首页 智能家庭 智能出行

瞄准Level 4/5 英特尔与Waymo联手打造自驾车

据台湾9月19日报道,英特尔(Intel)稍早宣布将与Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo携手合作,未来将共同合作打造Level 4或Level 5等级自动驾驶车辆,借此实现完全无需人为操作介入的自动驾驶技术发展目标。

资料图

今年3月宣布以153亿美元大举收购以色列自动驾驶技术厂商Mobileye,并且在今年8月初完成整笔交易后,Intel日前除与BMW、飞雅特克赖斯勒携手合作自驾车技术发展之外,稍早更与Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo宣布合作,未来双方将针对Level 4或Level 5等级自动驾驶车辆进行合作,预计将可借由双方技术资源让自动驾驶技术加速成长,进而提早实现完全无需人为操作介入的自动驾驶技术发展目标。

由于Intel目前持有Mobileye技术与处理器设计能力,而Waymo方面则有从谷歌过去以来持续累积的自动驾驶车辆技术发展经验,同时也具备相当程度的软件与云端平台资源,因此结合双方强项预期将可让自动驾驶技术大幅提升。

目前Waymo旗下新款自动驾驶车辆是以克赖斯勒Pacifica为基础,并且导入Intel提供的处理器芯片技术,以及基础连接能力,对应自动驾驶过程所需实时反应与数据连接传输需求。

而在此之前,Intel宣布将以Mobileye技术打造完全的自动驾驶模式运作并且建造超过100辆数量规模的自动驾驶车辆,分别导入Mobileye感测组件、光达系统、影像识别相机模块,地图系统,以及源自Intel的5G连网技术,让自动驾驶车辆可结合连网、实时识别路况等形式稳定行进,同时计划在美国、以色列、欧洲境内进行测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...