首页 智能家庭 智能出行

自动驾驶又进一步 美参议院将批准上路

【TechWeb报道】根据国外媒体的消息,美国参议院对外宣布,已经达成了一项与自动驾驶汽车相关的内部共识,如果没有意外情况的话会在10月4日对外公布具体的规定和限制内容。根据消息源的说法,这次的共识是针对自动驾驶汽车上路行驶的,目的是确保美国在无人驾驶汽车领域依然走在世界前列。

1

参议院商业委员会主席John Thune和参议员Gary Peters在接受The Hill采访时表示:“我们预计无人驾驶汽车技术的采用,终将挽救生命、提升残障人士的同行能力、以及创造新的工作岗位”。

同时外媒透露,这次通过的法案会对制造商进行明确的指示,以避免自动驾驶汽车造成问题,前期允许25000辆自动驾驶汽车先上路,等到证明能力之后再讲规模递增到10万辆。

几个月前,美国交通部携手国家公路交通安全管理局(NHTSA),发布了针对自动驾驶汽车的升级版指南。这项指南认为州政府不应该对自动驾驶技术的车辆进行过多的监管。现在美国已经开始了大量自动驾驶实际道路测试,尤其是谷歌旗下的公司已经具备了较为先进的技术,距离商用已经非常近了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多