首页 智能家庭 智能出行

加州放宽无人驾驶监管 将推无驾驶员监测车

加州监管者周三披露新规,最早将于明年允许没有人类驾驶员辅助的无人驾驶汽车在该州上路行驶。此举获得了汽车厂商的支持。

这条新规对汽车和科技公司作出了妥协,他们对加州之前提出的许多要求提出反对意见。

加州的规定仍然与联邦立法提案存在冲突,后者将在很大程度上禁止各州监管无人驾驶汽车。但对于希望在加州部署无人驾驶汽车的汽车厂商而言,这仍然是一大利好。

目前有40多家公司在加州测试无人驾驶汽车,但都配有人类驾驶员。多数汽车厂商都在该州设立研发中心,而加州也是美国最大的汽车市场。这些新规有望于2018年6月生效。

Alphabe旗下无人驾驶汽车部门Waymo、福特、特斯拉、苹果、通用汽车之前都希望加州能做出改变。

之前的提案要求企业向该州监管者提交安全评估报告,并且要为更新后的汽车申请新的认证。

现行规定还要求所有无人驾驶汽车都配备备用的人类驾驶员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...