首页 智能家庭 智能出行

伦敦现智能过马路系统 能保护低头族

在德国、荷兰及澳大利亚等地已经出现了所谓的“人行道交通灯”,旨在提醒沉迷于玩手机的“低头族”。但在伦敦南部,一个先进的过马路系统不仅可以保护低头族,同时还能对司机发出警告。英国技术公司Umbrellium与保险公司Direct Line一起开发了“Starling(STigmergic Adaptive Responsive Learninging)Crossing”系统。

2017-10-10-image-5.jpg

这个系统使用由计算机控制的LED,嵌入在道路上的LED灯的亮度足以吸引由于移动设备而分心的行人的注意力。

此外,该系统使用摄像机监视十字路口,并根据它们拍摄到的内容亮起LED。例如,如果有人一位冲出,这些灯将在其周围形成一个“大缓冲区”,将轨迹清晰地显示给司机。

Starling Crossing使用超过660盏LED灯,可以改变颜色和图案,而摄像头可以在不到百分之一秒的时间内将信息传递到系统。除了保护那些过马路的低头族外,这个系统也可以向司机和骑自行车者发出警告。如果有很多人正在等待过马路,那么它可以扩大到适应每个人。

Umbrellium创始人Usman Haque表示:“我们每天使用的人行道大概有五六十年的历史。我们正试图通过一个过马路系统来适应21世纪,来处理低头族增加、车流量变大等事实。”

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...