首页 智能家庭 智能出行

五级自动驾驶不是吹的 NVIDIA推新方案

根据路透社10月11日的报道,NVIDIA英伟达正式发布了首款为自动驾驶系统设计的芯片。NVIDIA公司同期表示已经多达25家公司采用次芯片进行新一代的无人驾驶技术的研发工作。目前全球最大的邮政物流公司德国邮政和全球著名的自动变速箱企业采埃孚都计划在2019年正式部署这颗芯片。

NVIDIA发布新自动驾驶芯片 应对5级自驾

“飞马座”芯片技术参数

这款最新发布的芯片名为NVIDIA“Drive PX”,是NVIDA公司汽车项目的第三代产品,代号“Pegasus”(飞马座)。该芯片外观仅有汽车牌照大小,却具有数据中心级别的强大处理能力。Pegasus运算速度达到每秒320万亿次,相比前代产品XP 2性能提升了13倍之多。单个NVIDIA Xavier-class级别的处理器足够应对3级半自动驾驶,而多个移动图形处理器的组合能够提供5级全自动驾驶所需要的运算。

NVIDIA发布新自动驾驶芯片 应对5级自驾

最高可以应对5级自动驾驶的NVIDIA芯片

5级自动驾驶意即汽车在完全无需人工干预的情况下自助行驶,最终极的自动驾驶汽车甚至无需配备方向盘和刹车。3级半自动驾驶仍然需要方向盘,以备司机在系统出现问题时人工操作。4级自动驾驶晋能够保证在专用车道实现自动驾驶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...