首页 智能家庭 智能出行

Model 3产能瓶颈遭质疑 松下CEO称特斯拉很快会解决

【TechWeb报道】不知道是对于Model 3市场预期太高还是什么原因,这款产品在没有发货的时候就已经有数十万台预售了。但随后产能问题和产品质量问题频繁被质疑,导致部分机构降低了特斯拉的预期和评估。

43

关于产能瓶颈已经是特斯拉面临最严重的麻烦了,位于美国的工厂由于压力太大,频发负面报道,CEO马斯克暗示,内华达州的1号超级工厂是瓶颈之一。但特斯拉已经与上海市相关单位达成了协议,特斯拉很快会在中国设立工厂,不仅可以缓解产能问题,更可以增加对于未来中国市场开拓的速度。

当然,工厂从建立到生产还有很长时间,不过特斯拉也在寻求其他方面的帮助,比如与松下进行合作,后者将会为特斯拉提供电池组部分产品。松下CEO津贺一宏则公开表示,他们已经知道了Model 3车型的产能瓶颈原因,并且表示产能问题很快就会改善。

同时津贺一宏表示,现在部分电池组还没有实现自动化制造,等到完成自动化之后,电池的产能将会大大提升。松下负责特斯拉Model 3车型当中的2170锂电池单元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多