悲剧!无人驾驶汽车在拉斯维加斯刚运营就撞了

2017.11.09 09:45:24 来源: TechWeb.com.cn 作者:李鹏 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】无人驾驶汽车毫无疑问已经成为未来整个行业的趋势之一,现在不光是谷歌等科技公司在关注和开发这一领域,传统汽车厂商自然也不甘落后,现在市场上已经有在售的L3级别的自动驾驶技术产品了。相信未来几年L4甚至是L5级别的自动驾驶汽车就会出现。

15

实际上目前已经有很多自动驾驶车辆在测试甚至是运营了。来自法国的Navaya公司在欧美各地免费提供短途摆渡车,这些车辆主要是在公园、公共社区等进行短途的运输服务,主要是为了提供公共的测试环境,顺便解决一下人员运送的问题。不过该企业的产品刚刚进入拉斯维加斯,就遭遇了当头一棒。

根据拉斯维加斯当地的媒体报道,该公司提供的余人驾驶班车刚刚开始试运营不到一个小时的时间,就与一辆拖挂卡车发生了碰撞事故。由于当时只有排队等待坐车的人,所以并没有造成人员受伤。

16

这辆发生事故的无人驾驶汽车可以容纳12名乘客,最高时速大概在40公里/小时左右,但由于是试运营阶段,所以大约时速只有24公里/小时。

目前当地相关部门和企业正在调查这起事故的原因,还不知道这款产品后续是否能够继续行驶在拉斯维加斯的路面上,但刚刚运营就出现事故,企业的确头疼。

您可能也感兴趣:
    Google无人驾驶汽车专利曝光 撞人之前车体先变软
    黑莓首辆无人驾驶汽车QNX加拿大上路
    加州放宽无人驾驶监管 将推无驾驶员监测车
广告 aliyun
标签: 无人驾驶汽车 无人驾驶汽车事故 无人驾驶汽车相撞 ( 责任编辑:崔睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...