首页 智能家庭 智能出行

悲剧!无人驾驶汽车在拉斯维加斯刚运营就撞了

【TechWeb报道】无人驾驶汽车毫无疑问已经成为未来整个行业的趋势之一,现在不光是谷歌等科技公司在关注和开发这一领域,传统汽车厂商自然也不甘落后,现在市场上已经有在售的L3级别的自动驾驶技术产品了。相信未来几年L4甚至是L5级别的自动驾驶汽车就会出现。

15

实际上目前已经有很多自动驾驶车辆在测试甚至是运营了。来自法国的Navaya公司在欧美各地免费提供短途摆渡车,这些车辆主要是在公园、公共社区等进行短途的运输服务,主要是为了提供公共的测试环境,顺便解决一下人员运送的问题。不过该企业的产品刚刚进入拉斯维加斯,就遭遇了当头一棒。

根据拉斯维加斯当地的媒体报道,该公司提供的余人驾驶班车刚刚开始试运营不到一个小时的时间,就与一辆拖挂卡车发生了碰撞事故。由于当时只有排队等待坐车的人,所以并没有造成人员受伤。

16

这辆发生事故的无人驾驶汽车可以容纳12名乘客,最高时速大概在40公里/小时左右,但由于是试运营阶段,所以大约时速只有24公里/小时。

目前当地相关部门和企业正在调查这起事故的原因,还不知道这款产品后续是否能够继续行驶在拉斯维加斯的路面上,但刚刚运营就出现事故,企业的确头疼。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

液晶电视还能活多久?

液晶电视还能活多久?

“苹果iPhone X首次使用AMOLED屏,签下约90亿美元OLED面板订单”的消息在网上传开后,直接点燃了AMOLED的热潮。这个被誉为“下一...