首页 智能家庭 智能出行

索尼公布旗下SC-1自动驾驶概念车 有5块4K显示器

随着人工智能技术的发展,几乎所有的一线车企就在研发无人驾驶汽车,或许不久只有就会成为大趋势,最终完全取代人工司机。

近日,索尼也公布了旗下最新的SC-1自动驾驶概念车。据悉,该车融合了索尼的很多最新技术,包括高解析度相机、4K屏幕、雷达、超声波传感器、替代性燃料、人工智能、5G技术的产品。

据了解,该车三维尺寸为3140/1310/1850mm,车内定员3人,最高行驶速度19km/h,可选择人工或自动驾驶。

索尼SC-1可以靠影响传感器来观察周围环境,所以就用高分辨率显示器替代了透明车窗。车内配备49英寸4K液晶屏幕一台,车外配备55英寸4K液晶屏幕4台。

此外,SC-1还可以不开车灯在夜间行驶,甚至识别车外路人的性别、年龄等,非常适合游园使用。

目前,该车正在冲绳科技大学进行测试,并尝试利用不同的能源驱动。说不定,未来不久之后,大家就能在日本的游乐园见到它了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...