16辆长编组“复兴号”来了:坐上复兴号更容易了

2017.11.11 10:13:22 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

11月10日,中国铁路总公司发布公告,将采购16辆长编组“复兴号”动车组,首批50列,招标结果将于12月5日对外公布。

目前,铁总正在大规模集中采购“复兴号”动车组,此前的11月3日就刚刚宣布招标8辆编组75列。

根据此前的招标结果,8辆编组“复兴号”动车组的实际采购价约为1.7-1.73亿/列,16辆编组的采购价必将大大上涨。

中国铁总此前曾向中国中车提出,希望“复兴号”的价格能每年降低3-5%。

16辆长编组“复兴号”来了:铁总一次性采购50列

您可能也感兴趣:
    比亚迪王传福眼中的绿色工业时代:技术是改变世界的源动力
    国产大客机C919今日转场:高度首次达到26000英尺
    Mobuno概念车图片曝光 未来汽车长这样?
广告 aliyun
标签: 复兴号 动车组复兴号亮相 动车组复兴号 复兴号高铁 ( 责任编辑:崔睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...