首页 智能家庭 智能出行

这款电动车专为非洲农村设计 售价一点都不贵

在前短时间闭幕的法兰克福车展中,不少汽车厂商都发表了自家独到的概念与新产品,同时也都谈到了各自丢电动化汽车的生产计划。

在很多人的印象当中,电动车一般价格都比较昂贵,动辄就要十几万起步,而且大多数电动车都作为私家车使用。不过法兰克福车展告诉我们,电动车其实也可以做得很便宜,就算是非洲发展中国家的人民都能够负担得起。

德国慕尼黑工业大学是众多车展参展单位之一,他们专门针对非洲崎岖地形运货需求而设计的一辆独特的电动车 aCar。

aCar 采用双座位四驱动设计,能够使用家用交流电就可以为汽车电池充电,充电时间约 7 小时左右,最高时速为 60 公里,续航距离 80 公里。

此外 aCar 还针对非洲日照时长的独特环境,专门在车顶上配备了太阳能发电板,通过这项设计来现场 aCar 的续航能力。

aCar 采用四轮驱动,这就意味着它能适应一些崎岖道路的物资运输,甚至是用作医疗用途。首部 aCar 原型车已经在今年 7 月于非洲肯尼亚开始路测。

aCar 的规格和能力相比 Tesla 的电动车系列有明显的差异,但两者在价格上具有天壤之别。慕尼黑工业大学表示,aCar 的成本会压低在 11800 美元以下,折合成人民币不到 8 万元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...