首页 智能家庭 智能出行

福特这款帽子真的能预防疲劳驾驶?

我们经常看到因为疲劳驾驶而导致的悲剧发生,尤其是对于卡车司机来说。那么到底怎么才能尽可能的防止疲劳驾驶发生呢?福特就采取了一个看起来很新颖的方法,只是不知道,这个方法是否真的有效。

据悉,福特巴西的重型卡车部门创造了一款称为 Safe Cap 的帽子,看起来和其他普通帽子相差无几,但是福特将一个检测系统放在一个卡车司机帽内。它装载的传感器和硬件,都可以防止疲劳驾驶。

福特用帽子搭载的加速度计和陀螺仪识别出显示睡意的行为。如果司机昏昏欲睡,帽子会发出三种不同类型的信号。帽子可以震动,发出声音和闪光灯,提醒司机何时停下来稍作休息。福特前后花了八个月时间对一组司机进行测试。

然而,福特短期内没有计划量产这款帽子。经过测试后,它将进入专利和认证阶段。除此之外,福特还计划与合作伙伴和客户共享 Safe Cap ,以便将其推向市场。

但是也有的朋友提出了疑问,其实不少的司机明知道自己是处于疲劳驾驶的状态,但是出于各种原因(特别是与自己的生计有关的话......),他们往往不愿意休息,依然强行赶路,最终,那些我们不愿意看到的场景就发生了。所以,就算有这样一个提醒司机正在疲劳驾驶的设备,那么我们还需要司机朋友们,能配合自己的身体状况,稍做休息。

不过福特这样的想法是很棒的,我们都不希望悲剧的上演,我们也希望在未来,能有更多科技用于预防疲劳驾驶。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

液晶电视还能活多久?

液晶电视还能活多久?

“苹果iPhone X首次使用AMOLED屏,签下约90亿美元OLED面板订单”的消息在网上传开后,直接点燃了AMOLED的热潮。这个被誉为“下一...