福特这款帽子真的能预防疲劳驾驶?

2017.11.15 10:31:26 来源: 威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

我们经常看到因为疲劳驾驶而导致的悲剧发生,尤其是对于卡车司机来说。那么到底怎么才能尽可能的防止疲劳驾驶发生呢?福特就采取了一个看起来很新颖的方法,只是不知道,这个方法是否真的有效。

据悉,福特巴西的重型卡车部门创造了一款称为 Safe Cap 的帽子,看起来和其他普通帽子相差无几,但是福特将一个检测系统放在一个卡车司机帽内。它装载的传感器和硬件,都可以防止疲劳驾驶。

福特用帽子搭载的加速度计和陀螺仪识别出显示睡意的行为。如果司机昏昏欲睡,帽子会发出三种不同类型的信号。帽子可以震动,发出声音和闪光灯,提醒司机何时停下来稍作休息。福特前后花了八个月时间对一组司机进行测试。

然而,福特短期内没有计划量产这款帽子。经过测试后,它将进入专利和认证阶段。除此之外,福特还计划与合作伙伴和客户共享 Safe Cap ,以便将其推向市场。

但是也有的朋友提出了疑问,其实不少的司机明知道自己是处于疲劳驾驶的状态,但是出于各种原因(特别是与自己的生计有关的话......),他们往往不愿意休息,依然强行赶路,最终,那些我们不愿意看到的场景就发生了。所以,就算有这样一个提醒司机正在疲劳驾驶的设备,那么我们还需要司机朋友们,能配合自己的身体状况,稍做休息。

不过福特这样的想法是很棒的,我们都不希望悲剧的上演,我们也希望在未来,能有更多科技用于预防疲劳驾驶。

您可能也感兴趣:
    阴阳师11月15日正式服更新 七五三节活动
    DNF2017嘉年华恢弘计划首发 魔枪士或将开放
    李开复:应对机器人上岗 白领比蓝领更危险
广告 aliyun
标签: 福特SafeCap SafeCap帽子 SafeCap ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...