首页 智能家庭 智能出行

开创冲绳公交电动化先河 比亚迪K9车队再度出海日本

【TechWeb报道】比亚迪是一家围绕电池核心技术打造的硬件创新企业,通过大力投资开发锂离子电池动力汽车,比亚迪打破了内燃机长达一个世纪的垄断。2008年,比亚迪销售了第一款大众市场电动汽车,同时建起了第一家太阳能面板工厂。2009年,比亚迪开始生产电动商务巴士。2016年,比亚迪在中国总计售出100183辆新能源汽车,其电动公共汽车在全球200个城市运营。自2002年上市以来,比亚迪从未出现过亏损,2016年更是将利润大幅增长了79%,达到51亿元人民币。自2015年起,比亚迪已成为世界最大的电动汽车生产商,并延伸至电动公共汽车,叉车,道路清扫车机轻型卡车等领域。

开创冲绳公交电动化先河 比亚迪K9车队再度出海日本489

2015年,比亚迪K9车队在日本京都投入运行。在以汽车制造业为支柱产业的日本,比亚迪成为了首家成功突围的国产厂商。中国制造的纯电动巴士在日本投入运营,也引得日本民众争相体验。绿色环保的出行体验,推动了日本绿色公众交通的发展。除电动巴士打破日本纪录之外,在太阳能、储能和电动叉车等领域,比亚迪也占据一席之地。日本,已成为比亚迪海外发展的重要市场之一。

2017年12月1日,比亚迪再次宣布,K9纯电动巴士车队继京都之后,正式在冲绳投入运营,这也让K9成为了冲绳历史上首支纯电动车队,也开创了冲绳公交电动化的先河。

K9车队投放在每年接待上百万游客的历史名城冲绳,并作为冲绳那霸港口接驳车使用,这意味着:K9将成为世界各地游客体验冲绳的第一站。对此,冲绳当地官员表示,期待这些电动巴士的到来,电动巴士安静、环保的特点将为我们吸引游客“加分”。

开创冲绳公交电动化先河 比亚迪K9车队再度出海日本688

K9采用全球领先的磷酸铁锂电池,并搭载双向逆变充放电技术、轮边驱动系统、无钥匙系统及电控空气悬挂系统(可实现侧跪功能,方便轮椅乘客)等。针对日本市场地震多发的特殊性, K9还搭载了VTOL功能,相当于一台可移动式的大型电源(324KWh),可为外部的负载(如冰箱、电磁炉等)供电。

冲绳Ships Agency有限公司是K9车队的运营商,在选择比亚迪之前,并没有进行试运营,该司执行会长松田美贵表示:“我非常相信比亚迪。我曾到访比亚迪总部,来到了深圳。深圳空气非常干净,街头随处可见比亚迪的纯电动巴士,让我印象深刻。冲绳是一个注重绿色环保的岛屿,运营纯电动巴士是未来的趋势,与比亚迪合作是一个非常正确的选择。未来,我们还有继续与比亚迪开展更大规模合作的计划。”

开创冲绳公交电动化先河 比亚迪K9车队再度出海日本1021

中国驻日本大使馆公使郭燕表示:“很高兴看到以比亚迪为代表的中国科技企业为日本民众解决空气污染和能源问题提供 ‘中国方案’,贡献 ‘中国智慧’,这是对比亚迪乃至中国技术和品质的极大认可。”

开创冲绳公交电动化先河 比亚迪K9车队再度出海日本1117

“我们希望为日本市民带来更加绿色环保的出行体验,并推动日本绿色公共交通的发展。全球有200多个城市运行着数以万计的比亚迪电动车,比亚迪在这一领域的成熟经验将确保我们可以成功地提供高质量的解决方案和服务。”比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示。

比亚迪正在把新能源整体解决方案从中国推向世界舞台,让世界重新认识“中国制造”。美国、英国、澳大利亚、加拿大、巴西、南非……越来越多国家和地区的合作伙伴携手比亚迪,共同为民众开创美好生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多