首页 智能家庭 智能出行

日产将在明年测试无人驾驶打车服务 老司机怎么办

据路透社报道,日产汽车(Nissan Motor Co .)和日本游戏软件制造商DeNA周二宣布,明年他们将在日本开始公开测试其无人驾驶打车服务。

越来越多的汽车制造商和科技公司将无人驾驶技术应用于新的出行服务,这两家公司也加入了这一行列。

日产和DeNA表示,他们将于明年3月在横滨市对其无人驾驶打车服务进行为期两周的公开测试。在测试期间,乘客可以通过DeNA开发的一款应用,来召唤日产无人驾驶的Leaf电动汽车,前往预定目的地并支付乘车费用。

这两家公司自今年早些时候携手合作以来,一直对它们的“Easy Ride”无人驾驶打车系统进行实地测试。它们表示,这些测试是实现于2020年左右全面推出无人驾驶打车服务的第一步。

全球汽车制造商正在谋划进军汽车制造和销售以外的领域,以在新服务推动下快速转型的汽车行业中获得生存。包括通用汽车在内,越来越多的汽车公司正在将它们的自动驾驶技术应用于普通汽车上,以开发新型出行服务。

快速增长的打车市场正成为汽车制造商及Alphabet和Uber等科技公司的主战场。由于打车服务威胁到消费者对汽车所有权的需求,许多初创企业都面临着风险。

尽管这些公司继续寻求开发安全的无人驾驶功能,可以将乘客送到他们选择目的地,但也面临着监管障碍,因为全球大多数司法管辖区并没有明确授权汽车可以在没有司机的情况下正常行驶。

在日本,日产和DeNA将面临来自日本机器人制造商ZMP Inc .的竞争。该公司正与东京出租车运营商合作,开发一款无人驾驶出租车服务,希望在2020年东京奥运会期间能够推出并投入运营。

DeNA已经在日本全国范围内试行无人驾驶汽车打车服务,包括为日本农村社区的老年居民提供无人驾驶巴士服务。随着日本人口老龄化和人口减少,日本农村社区的公交车和出租车服务正日益减少。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...