首页 智能家庭 智能出行

新加坡首推电动车共享计划 投放总数达1000辆

据新加坡亚洲新闻台报道,新加坡首个电动车共享计划将在12月12日推出。

据报道,法国波洛莱(Bollore)集团子公司BlueSG表示,首阶段将推出80辆电动车,用户可通过手机应用BlueSG进行预订。该应用程序将于12月5日在App Store和Google Play上发布。共有一千辆汽车将被投放到道路上,包括首批投放的80辆。

资料图

2016年,BlueSG与新加坡政府交通部门签署了一项协议,旨在推动实施电动车共享计划。

租赁费用以使用时间而不是里程来计算,用户可以从2个预订计划中进行选择。

其一是会员年度优惠计划,用户每月只需支付15新元(约合人民币74元),即每分钟支付0.33新元(约合人民币1.7元),最低预订15分钟。其二是会员周计划,用户不用支付经常费用,只需每分钟支付0.5新元(约合人民币2.4元),最低预订15分钟。

据报道,BlueSG总经理弗兰克•维特(Franck Vitte)在一次新闻发布会上表示:“我们很高兴即将在新加坡正式启动这项计划,这将是继巴黎之后全球第二大电动车共享计划。”

报道称,到2017年底,BlueSG将在新加坡设置30个站点、120个充电点。(实习编译:李婧妍 审稿:谭利娅)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...