首页 智能家庭 智能出行

公交地铁太拥挤?大众MOIA六座电动巴士带你回家

公交地铁太拥挤,骑共享单车又稍觉劳累,私家车、出租车不够环保也增加了城市交通负担,怎么找到舒适和环保的平衡点?在TechCrunch Disrupt柏林活动上,大众旗下的MOIA发布了一款六座共享电动巴士或许就是一个折中的方案。

1000x-1

MOIA这辆六座电动巴士外形尺寸都有点像我们口中的“面的”,续航里程约300公里,快充30分钟能提供80%的电量,而作为共享巴士,车上提供WiFi,每个座位都有独立的USB插口和独立可调节灯光,较低的底盘也方便乘客上下车。除了巴士本身,MOIA还为乘客开发了APP,提供叫车和付款功能外,APP还需计算线路以及巴士的利用率,为此,MOIA还计划在城市里每隔200到250米就设一个虚拟巴士站,方便优化计算。

MOIA_Vehicle_Interieur_04

从去年提出设想到今年实现,MOIA的共享巴士路只走了1年时间,但本次展出的六座巴士并非模型,而是能开动的真车。MOIA也已经将目标瞄准未来,他们计划明年在汉堡投放200量共享巴士正式开始运营,而到2025年,这个数字在全球范围内会是百万级。

MOIA_Vehicle_Passenger_05

不过MOIA并没有透露电动巴士正式运营后的价格,他们的CEO Harms表示,价格不会低于城市正常的公共交通。毕竟,电动巴士的目标人群是打车族和自驾族,如果把乘坐大型公交的乘客都转移到六座车上,无论从环保角度还是对整个城市的交通而言,都将是得不偿失的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...