首页 智能家庭 智能出行

继百度之后 腾讯也投资了威马汽车

【TechWeb报道】今日,威马汽车宣布和诚通基金达成全面战略合作。前不久威马汽车在EX5纯电动乘用车亮相之前,刚刚进行了一轮融资,该轮融资由百度资本领投,百度集团等机构跟投。现在,威马汽车再次获得了中国国有企业结构调整基金、五矿资本(香港)、腾讯集团、红杉资本中国基金的新一轮投资。有趣的是百度和腾讯两大中国互联网巨头的加入让品牌未来的产品更有看点。

“与诚通基金、五矿集团形成资本层面的合作,将助力威马更好、更快速地布局上下游价值链资源,快速形成围绕量产产品的垂直化出行服务生态。”威马汽车创始人沈晖表示:“腾讯集团的进入,将会在‘连接’与‘内容’等腾讯的优势领域,为威马引入更广泛资源,深度扩展产品的智能化体验。”

26

而威马汽车短期之内引入百度及腾讯两家互联网头部企业及一系列互联网投资基金、国家级别战略投资者的资本注入,体现了资本市场对中国新能源智能汽车的看好,以及对威马团队和产品的高度认同。

威马汽车以智能电动汽车作为载体,先后和百度、腾讯、华为、科大讯飞、网易、360、Mobileye、博世、西门子、博格华纳等企业展开战略合作。

旗下首款量产车产品EX5是一款纯电动智能化SUV车型,起步价格位于20万元区间,具备丰富的智能交互功能。位于浙江温州的智能制造工厂将于2018年一季度开始小批量量产下线,明年4月份的北京车展将会开启预订。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...