首页 智能家庭 智能出行

能上路还能爬楼 Ventooz概念车要颠覆你的想象

这款概念车的外形真的是很燃,不过它的驾乘方式可能让人感觉有点害怕,不过设计者也说了,你不会有任何机会感觉不舒服……因为还没等你反应过来,它已经爬上墙了。

Ventooz是基于迪斯尼的墙壁攀爬机器人Vertigo而设计的,不过它把Vertigo的尺寸放大,变身成能够高速、高空攀岩的载人驾驶机器人。

这辆车采用了布满吸盘的轮子和四个强力螺旋桨,可以指向任何方向。当风力反向制动时,能使车辆粘在墙上。

说起来容易,做起来难,希望设计师Juan Garcia Mansilla能够早点完成这辆载人器具,早点普及,这样小编以后可以不走电梯直接爬进办公室了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...