首页 智能家庭 智能出行

外国粉丝疯狂打call:百度Apollo无人车队“阅兵”全球直播

【TechWeb报道】美国当地时间1月8日,百度在拉斯维加斯举办了 “BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018”(百度世界美国站)发布会。会上,百度集团总裁兼首席运营官陆奇以中美连线直播的形式,展示了凌晨6点的百度大厦,十辆不同类型、不同功能的百度无人车上路举行“大阅兵”的壮观场景,点亮了百度自动驾驶的全球“不夜航线”。

此次直播连线时间是北京时间1月9日凌晨六点,百度Apollo无人车队在全球注视下,向AI黎明进发。本次Apollo车队“明星阵容”的10辆车除了百度自家的无人车之外,还有与长城、奇瑞、金龙、北汽、智行者科技等合作伙伴联合打造的无人车,包含乘用车、商用车和作业车等多种场景,是一支覆盖多场景,多车型、多维度的车队。陆奇在发布会上表示。“我们非常高兴能够参与AI变革,引领这场规模宏大的创新,站在前沿与每个伙伴一起来推动AI技术真正落地。”此次百度无人车集体“全球跨越式大阅兵”即是百度Apollo赋能合作伙伴的成果展示。

2017年百度世界大会上,百度创始人兼首席执行官李彦宏曾表示:我们正处在AI时代的黎明。Apollo车队的全球亮相,象征了站在AI黎明的中国自动驾驶技术加速开跑。无人车队的中美连线,也代表了百度中美研发团队的隔空呼应。Apollo在百度美国研发中心的团队已达到近百人规模,Apollo在中美的两支团队昼夜接力,将推动百度自动驾驶在东西半球日夜兼程、全天无休地高速迭代。

发布会上,Apollo2.0正式开放。Apollo 2.0 是Apollo开放平台迄今“最强版本”,也是平台上线半年内的第二次版本更迭。Apollo的高速发展创造了人工智能的“中国速度”,在全球AI赛场新赛段,将为中国自动驾驶提供强大的技术引擎,引领中国AI破晓而出。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...