首页 智能家庭 智能出行

美国超级高铁亮相CES:车厢较窄 科技感十足

CES 2018已经变成了前沿科技的一场盛会,在这里大家看到了不少新的技术和产品,有着美国超级高铁之称的Hyperloop One也在大会上露脸了。

没错,美国超级高铁公司Virgin Hyperloop One将他们在内华达沙漠中使用的XP-1测试车厢搬到了CES现场,这样做的目的,就是为了让用户看到这个未来超级交通工具的真面目。

更有趣的是,除了把车厢搬来外,他们还带来了与地图公司HERE合作开发的应用,由于超级高铁还没造成,所以现在的应用更多的是让大家看看,自己通过Hyperloop完成行程会是什么样子,比如实时车速等,当然你也可以通过它去联系你到站后的换乘工具,Uber、Lyft....

对于展示的主角XP-1车厢来说,其外形看起来科技感十足,车厢也比较窄,如果按照目前的外观设计,实际使用起来每排可能只能容纳两名乘客。

如果一切顺利,Hyperloop One最终将能够以750英里(约合1200公里)的时速运送旅客。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...