首页 智能家庭 智能出行

Intel全球首款“飞行汽车”亮相CES:CEO亲自试乘

无数次,我们在科幻电影中虚构飞行汽车,并梦想有一天它能走进现实。Intel说,它比我们想象的要更近了。

当地时间周一,Intel CEO Brian Krzanich在CES大展上秀出全球首款纯电动两座无人驾驶飞机——Volocopter,其本质上就是一辆飞行汽车。Volocopter被设想为首批无人空中出租车之一,由一家德国公司最早于2012年研发,2013年首飞。

帅爆!Intel CES秀全球首款“飞行汽车”:CEO亲自试乘

在蒙特卡洛酒店公园剧场的展台上,这款“飞行汽车”迎来了CES首秀,这也是其在美国首次起飞。两门打开,没有驾驶员,Volocopter缓缓降落在舞台中央。

据了解,Volocopter配备18个旋翼,采用机身后部的电池组作为动力来源。相比普通直升机更加稳定,安全系数更高,也更便于操作。

Krzanich表示:“想象一下,拿出的手机,打开一款交通App,召唤一台飞行出租车进行一趟想个性化旅程。这种科幻场景,实际上比你想象的要近得多。”

当然,在通过联邦通信委员会的批准之前,Volocopter还无法在美国市场投入使用。

帅爆!Intel CES秀全球首款“飞行汽车”:CEO亲自试乘

在现场演示视频中,Krzanich还亲自进行了试乘。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

智能音箱能取代智能手机吗

智能音箱能取代智能手机吗

尽管在很多人看来,智能音箱也可能只是科技进步催生出的噱头,但对于真正体验到的用户来说,智能音箱绝对有让人欲罢不能的超强魅...