首页 智能家庭 智能出行

CES2018:百度联合Udacity 全球免费开放无人驾驶入门课程

【TechWeb报道】在刚刚开始的美国CES2018展会上,百度旗下的Apollo无人驾驶团队宣布,将会与硅谷前沿技术教育平台Udacity共同推出一项基于无人驾驶技术相关的入门课程。这个课程将面向全球免费开放,目的是解决无人驾驶领域面对严重的人才缺口问题,以推动无人驾驶的全民时代。

百度Apollo大家一定都不陌生,是百度集团旗下的无人驾驶汽车团队项目。而Udacity是Sebastian Thrun所创立的前沿技术教育平台,他曾经被称之为无人车之父,多年来一直从事相关研究工作,并曾经参与过Google X项目。

33

根据市场调研机构Statista预计,全球人工智能市场规模未来10年将保持年均50.7%的速度增长,到2025年,全球市场规模将达369亿美元。目前,全球人工智能领域人才总数约30万,而市场需求则在百万量级。百度陆奇认为,人才短缺或将成为中国实现人工智能梦想、领先国际水平的最大障碍。

Sebastian表示:“当无人驾驶开始风靡世界,每个人都应参与到这场革命中来。Udacity 创立的初衷正是可以使每个人通过低成本、高效的方式学习硅谷前沿技术,成为行业所需的精英技术人才。” 

本次双方联合推出的 “Apollo 无人驾驶入门” 课程由Udacity联合百度团队共同打造,面向对无人驾驶感兴趣的零基础学员,完全免费,旨在传授无人驾驶技术并教会他们运用Apollo开源系统。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

伴随着智能家居的普及,越来越多家庭开始出现扫...

最家观点

互联网电视接下来该何去何从?

互联网电视接下来该何去何从?

2015年是互联网电视集中大爆发的一年,新品牌层出不穷,经过一年多的“野蛮生长”,从去年开始逐渐趋于平静,甚至刚刚还是一路高...