首页 智能家庭 智能出行

英特尔无人驾驶飞行汽车亮相CES 飞行性能更加稳定

【TechWeb报道】1月9日消息,CES2018前夕是各大国际一线厂商的发布日,推出了不少科技新品。现在最新消息,英特尔在CES发布会上展示了压轴大戏产品“全球首款纯电动两座无人驾驶飞行汽车”——Volocopter。

1

据消息了解,英特尔在CES发布了世界上第一架纯电动两座直升机Volocopter,它本质上就是一辆飞行汽车,被设想、设计和制造成首批无人空中出租车之一。采用白色蛛网设计,18个旋翼装置的新型纯电动私人直升机,采用机身后部的电池组作为动力来源。相比普通直升机而言,新型直升机飞行性能更加稳定,安全系数更高,机上操纵杆和驾驶舱软件也容易操作。

2

最后,英特尔在发布会上称,Volocopter是迄今为止,世界上最环保、最安全的直升机,因为它使用的是安装在机身后部的蓄电池组和顶部的18个旋翼,而不是传统模式的燃料驱动引擎。据说这产品目前还不能在美国市场投入使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...