首页 智能家庭 智能出行

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES

【TechWeb报道】一年一度的CES(国际消费类电子产品展览会)将于当地时间1月9日在拉斯维加斯拉开帷幕。作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,CES每年都会有各种各样的黑科技亮相,电动化、智能驾驶、创新交互方式等汽车科技也在CES上占有一席之地。

尽管新车的发布依然属于传统的几大车展,但随着科技在汽车领域的日益渗透,愈来愈多的汽车厂商将目光投向了CES,当然,不仅限于新车发布,在这里展示自己最新、最酷、最奇特的“黑科技”成果,才是重中之重。 

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES261

FMC旗下的BYTON拜腾就是这样一家以新能源汽车以及创新用户界面为发展方向,致力于打造面向未来、贴近客户需求,智能互联纯电动豪华汽车的高科技公司。此次CES期间,BYTON全球首秀了旗下首款车型BYTON Concept。而我们也在CES现场看到了这款车型的庐山真面目。 

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES403

BYTON Concept定位于豪华智能中型SIV,整体车长4.85米,宽1.96米,高1.65米,轴距为2.945米,配备22英寸超大轮毂。未来的量产车将提供两个版本:后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400公里;四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520公里。在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。 

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES566

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES567为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES570

新车在前格栏栅位置创新采用智能表情设计,使整车前脸极具辨识度。智能表情可以在不同的使用场景中,比如不同的电量状态、车辆解锁以及行进期间,开启不同的显示模式,与用户和行人进行“对话”。BYTON Concept的车尾也采用了智能表情设计,与前脸相互呼应。 

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES702为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES705

在车辆两侧的B柱上,新车嵌入了三颗脸部识别摄像头,可识别用户信息,开启车门,还能根据用户专属ID的使用记录进行座椅角度以及信息娱乐内容等方面的个性化调节。传统的后视镜也被侧方后视摄像头所取代。同时,它还采用了隐藏式门把手,隐藏式车顶天线等设计。 

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES833

BYTON Concept在车内配备了多块显示屏,传统中控台由一块长125厘米、高25厘米的共享全面屏取代,屏幕长125厘米、高25厘米,可以根据环境光照的变化来调整明暗度。方向盘位置还配备了驾驶员触摸屏。

BYTON Concept提供五种人机交互方式,除了语音识别、触摸控制、生物识别及必备的物理按键之外,还支持手势交互功能。 

为共享出行和自动驾驶而生 拜腾首款新车首秀CES1005

BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)对记者说:“拜腾是一个了解你的智能终端,它会越来越懂你,不断的优化用户体验。通过人工智能技术,它会学习你的喜好和习惯,提供最个性化的服务。”

BYTON Concept被称作“为共享出行和自动驾驶时代而生的‘新一代智能终端’。”未来,拜腾还将基于同一平台设计和生产轿车及MPV,轿车和MPV预计在2021年和2022年推向市场。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...