首页 智能家庭 智能出行

首秀CES 2018:90分智能跟随旅行箱概念版亮相

【TechWeb报道】CES 2018大会已经开展,在今年的大会中,出现了众多中国品牌身影,小米生态链企业润米科技90分品牌,也将参加CES,并带来一款具有智能跟随功能的90分智能跟随旅行箱。

90分智能跟随旅行箱(概念版)内置Segway特殊定制的跟随芯片,采用UWB精准军用无线电定位技术,通过配备的专用多功能遥控器,不仅能够通过摇杆直接控制旅行箱的行进,还能够设置自动跟随模式,在20m范围内实现一键召唤旅行箱。

微信图片_20180110155726

90分智能跟随旅行箱(概念版)内置定位雷达,搭配RF信标遥控器,可实现高灵敏度的自动跟随功能,跟随角度精度可达5°,跟随距离可精确至 10cm,轻松实现前后双向智能跟随。首次将曾应用于军工领域的黑科技完美移植到可量产的消费级旅行箱产品上。

微信图片_20180110155740

90分智能跟随旅行箱(概念版)拥有重心自适应控制系统,即使突然受到一定的外力冲击,依旧能够自动保持平衡的行进状态。根据不同的出行场景需求,90分智能旅行箱(概念版)配置了电助力、斜坡助力/减速/驻刹等多种辅助行进模式,优化了在坡度路面状况下的使用体验,最大爬坡角度可达30°,行进过程中能轻松通过颠簸路面及减速带,适应航站楼等各种复杂的路面场景。两只6英寸大直径驱动轮,配备全天候橡胶防滑轮胎,行进更平稳。

微信图片_20180110155733

箱体前盖边缘嵌有LED灯带,配合智能音效,让旅行箱更有生命力。轻拍弹出式拉杆,两挡高度可调节,高硬度加厚全铝合金杆管,摇晃度控制在10mm之内,兼具拉手功能,外观圆润线条优美。

微信图片_20180110155737

箱体采用科思创德国进口Makrolon® PC材质,比一般ABS材质强度高40%,箱体前盖采用超轻碳纤维复合材质,可实现90度大角度开合,后盖小物件储存仓,安放可拆卸锂电池及琐碎杂物。搭配安全指纹锁,能同时储存5组不同指纹记录。

微信图片_20180110155730

由于目前尚属于概念版本,90分智能跟随旅行箱正式版将于2018年下半年量产上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...