首页 智能家庭 智能出行

三星进军自动驾驶 推出模块化自动驾驶平台DRVLINE

【TechWeb报道】1月10日消息,在本届的CES上,语音助手与自动驾驶成为了最火的两个领域,层出不穷的产品也预示着各大厂商今年的战略重心。在所有科技巨头都不忍错过的市场中,三星也亮相了自家的平台——DRVLINE。

DRVLINE是个开放、模块化并可扩充自动驾驶平台,与第三方从业者、供应商之间进行相互协作,一些元器件可依照需求进行安装或卸载,通过软硬件相结合的方式,进行一定程度的定制化。

借助三星在电子设备及嵌入式系统方面的经验积累,再结合此前与HARMAN共同研发的ADAS高级辅助驾驶系统,来实现车道偏离、碰撞警告、行人检测等功能。

三星认为未来互联网汽车改变的不单是人们的出行方式,更会让道路与交通发生变革,这是一个庞大的工程,所有企业都不可能仅凭一己之力实现。DRVLINE平台就好比三星对整个产业抛出的橄榄枝,将行业中的精英汇集至此,共同创造自动驾驶产业的新篇章。最终让Level 5自动驾驶技术真正应用于生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...