首页 智能家庭 智能出行

Intel将开造最高级别自动驾驶芯片:7nm工艺虐NVIDIA

在深度学习方面,Intel和NVIDIA曾在去年有过一段激烈斗法,NVIDIA称GPU承载AI场景更优秀,Intel当然是坚定地支持CPU。

Intel今年8月开造7nm最高级别自动驾驶芯片:虐NVIDIA

作为依靠深度学习的一个非常重要的应用领域,在汽车自动驾驶方面,Intel也没忘了踩NV一把。

Intel的自动驾驶最重要的握把就是年初收购的以色列公司Mobileye,花了高达153亿美元。不过,Mobileye的技术水平业内有目共睹,此次CES 2018大展上,Mobileye高级副总裁兼首席沟通官(CCO)Dan Galves还饶有兴致地谈及了NVIDIA。

他表示,做自动驾驶不仅需要硬件功底,也需要软件,而Mobileye兼而有之,既有此前积累的ASDS算法,也有世界上最强大的芯片公司(指Intel)支持。

而NVIDIA很大程度上还是硬件起家,不得不雇佣很多软件工程师,但难点在于后者必须吃透硬件,这个过程就很影响效率了。

据ZDNet报道,基于7nm工艺的EyeQ5(L5级别)自动驾驶作业芯片(单颗功耗5W)将在今年8月份生产,2020年会被四家汽车厂商采纳。

不过,本届CES上,NVIDIA以及发布了自己L5级别自动驾驶系统Xaiver,采用定制的8核CPU、512流处理器Volta显卡、支持8K HDR视频录制等,功耗30W

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...