首页 智能家庭 智能出行

特斯拉全电动半挂卡车再获50辆订单 目前数量还在增长

据外媒1月14日报道,特斯拉新款全电动半挂卡车Tesla Semi,获得货运公司与车队经营商的大量预订,目前一家中东环境与废物管理公司也宣布向特斯拉订购该款卡车。

在阿布扎比举办的世界未来能源高峰会上,中东一家环境与废物管理公司Bee’ah确认向特斯拉订购50辆半挂卡车,这是目前为止最大的一笔订单之一。在Bee’ah预订之前,百事可乐公司预订了100辆电动卡车,UPS美国快递公司预订了125辆。

Bee’ah公司董事长萨利姆•艾尔•欧瓦斯(Salim Al Owais)表示:“我们非常高兴能向特斯拉公司寻求方法以提高我们在本领域可持续实践的领导能力。我们作为本行业的精英企业,只和其他领域的精英合作。通过此次投资,希望展示出我们为实现商业目标而寻求更好、更切实可行的方法的重要性,为我们的团队带来更大的利益。”

Bee’ah公司表示,新订购的电动卡车将加入到他们的1000辆卡车车队中,车队主要是进行废弃物收集和运输,也包括材料回收。

首席执行官哈立德(Khaled Al Huraimel)称:“作为环境责任的领导者,Bee’ah引入的第一支也是最大的一支特斯拉半挂卡车车队,将成为行业进步的里程碑。可持续发展是我们此次投资的核心,而对这一过程的追求也体现在我们企业的每一个层面。此次投资也是为了实现一个更大的目标——实现阿联酋《愿景2021国家议程》中的目标。”

上个月的揭幕仪式中,特斯拉公布了其两款半挂卡车价格,单次充电续驶里程为300英里(约482公里)的卡车价格为15万美元(约合人民币97万元)。续驶500英里(约805公里)的卡车价格为18万美元(约合人民币116万元)。同时还有一款创始人系列,价格为20万美元(约合人民币129万元)。Bee’ah公司的订单价值750万美元至1000万美元(约合人民币4821万—6428万元)。

目前,特斯拉半挂卡车已知的订单接近500辆,目前数量还在持续增长中。(实习编译:蔡卓多 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多