首页 智能家庭 智能出行

自动驾驶厂商排行榜 苹果被列入‘吊车尾’一列

【TechWeb报道】1月18日消息,Navigant Research近日发布了自动驾驶厂商排行榜,谈及自动驾驶,多数人率先会想到特斯拉、苹果这类一开始便以科技著称的企业。然而遗憾的是,这两家在排行榜中,均处‘吊车尾’的行列。

493

其实最早特斯拉Autopilot辅助驾驶技术面世时,确实让其一路飙升到领导者位置上,特斯拉在商业化上做的可谓极其成功。但这个筹码并不能帮助其成为自动驾驶领域的领导者。去年特斯拉也在与凯迪拉克超级巡航的较量中败下阵来。

而对于苹果排名靠后的原因,Navigant归结为其自动驾驶泰坦项目开发重心已发生偏离,同时还缺少基础的造车设施。苹果曾宣布2020年将推出首款电动车的目标,也将被无限延期,说到底苹果更想做的还是系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...