首页 智能家庭 智能出行

空客推1人座垂直起降飞机 将成单座空中出租车

据台湾“中时电子报”2月7日报道,欧洲空中客车集团(Airbus)一个位于硅谷的先进项目部门推出了一种单人座垂直起降飞机,目前正在进行初步飞行测试,或将成为未来的单座空中出租车。

据报道,这款名为“瓦哈娜”(Vahana)的单人飞机,采用8具电动马达,这些马达安装在滑客舱周围的四个机翼上,机翼会随飞行角度而改变,有点类似V-22鱼鹰飞机。

法国空中客车集团说,这架飞机采用完全自动驾驶,所以不需要司机。飞机在1月31日首次起飞,无人乘坐,悬停飞行53秒,最高飞行高度为5米。

该项目的执行官沙奇•拉佛瑞(Zach Lovering)表示,“尽管飞行时间短,但是该测试仍是航空飞行的伟大成就”。他还补充说:“瓦哈娜原是画在餐巾纸上的概念素描,却能在2年内完成并建造了一个全尺寸的自动驾驶飞机,还进行了首次飞行。”

这次试验是在美国奥勒冈州的无人机测试机场进行的,随后这架飞机又完成了第二次悬停飞行,主要是测试转机翼的性能,当机翼转到前方时,飞机将呈现水平飞行。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...