首页 智能家庭 智能出行

Uber最不想听到的事情发生了 Waymo将在今年推共享出行服务

【TechWeb报道】2月17日消息,在近期谷歌的财报电话会议上,Alphabet首席财务官鲁斯·珀拉特宣布旗下无人驾驶公司Waymo将于今年晚些时候推出Waymo品牌的共享出行应用。

这对于Uber来说可以说是最坏的消息了,毕竟双方这一年里都在打官司,近期才得以和解,Uber最终以总计0.34%的股份作为赔偿,并保证不再使用Waymo的商业机密与技术。Waymo摸清了Uber的威胁后,也放了其一条生路。

图片6

对于Waymo来说,Uber只是一个插曲,重头戏在于无人驾驶技术带来的千亿美元的产值。1月份的时候,旧金山出现了Waymo的克莱斯勒Pacifica微型面包车身影,该车辆正在公共道路上进行着测试。

目前Waymo在美国已经对24个城市进行了道路测试,并对当地交通模式、驾车习惯进行了针对性考虑。最终其CEO表示,凤凰城的居民将是第一批订购Waymo的用户。

由此来看Waymo的自动驾驶之路即将拉开一个全新篇章,从目前各家公司的自动驾驶里程数据来看,Waymo处于绝对领先的地位,相比Uber来说Waymo的服务更具保障。此外市场上其他一些巨头的竞争,以及这场官司的影响均会给Uber带来不少困扰,未来与Waymo如何相处,将成为Uber的关键。

标签: Uber Waymo

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...